pavo horneado con naranja

05.12.2012 17:32

Ingredientes


  • 1 pavo de 8 a 10 libras ( 5 kilos)
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de aceite oliva
  • 1 cabeza de ajos triturada
  • 1 cucharadita de pimienta negra en polvo
  • 2 cucharadas de cascara de naranja rallada
  • sal y pimienta al gusto
  • relleno
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 8 oz.de queso crema
  • 1/2 taza de pasitas rubias
  • 2 ramita de perejil picadito
  • 1 cda. de tomillo picado
  • 1 1/2 de taza de arroz cocido
  • sal y pimienta al gusto.
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • pasitas, rodajas de naranja y ramitas de tomillo para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 350F.
Limpie el pavo y extraiga todas las vísceras.
Mezcle el jugo y cascara de naranja, aceite, ajos, pimienta y sal, sazone con esta mezcla el pavo. En una sartén agrega el aceite de oliva y cocina las vísceras picadas, hasta que se doren.
Agrega la cebolla, el ajo y cocina hasta que este transparente.
Saca del fuego y agrega el arroz, pasas, queso crema, perejil, tomillo, sal y pimienta al gusto
Rellena el pavo y amarra las piernas. Rocía por encima con la mantequilla, haciendo cortes con el cuchillo en la pechuga para que penetre.
Cubre con papel aluminio y hornea durante 3 a 4 horas, dependiendo del peso del pavo. ( 1 hora por cada 21/2 libras)
En la última hora se destapa para que la piel se dore.
Servir.

 

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